1987 > 영화댓글모음

본문 바로가기

본문

1987 정보 펼처 보기

장르 : 한국,드라마,
개봉일 : 2017.12.27
관객수 : 720 만명
출연진 : 김윤석, 하정우, 유해진, 김태리, 박희순, 이희준
평점 : 9.50

줄거리 :
“책상을 탁! 치니 억! 하고 죽었습니다”

1987년 1월, 경찰 조사를 받던 스물두 살 대학생이 사망한다.
 증거인멸을 위해 박처장(김윤석)의 주도 하에 경찰은 시신 화장을 요청하지만, 
 사망 당일 당직이었던 최검사(하정우)는 이를 거부하고 부검을 밀어붙인다.
 단순 쇼크사인 것처럼 거짓 발표를 이어가는 경찰. 
 그러나 현장에 남은 흔적들과 부검 소견은 고문에 의한 사망을 가리키고, 
 사건을 취재하던 윤기자(이희준)는 ‘물고문 도중 질식사’를 보도한다.
  이에 박처장은 조반장(박희순)등 형사 둘만 구속시키며 사건을 축소하려 한다.
 한편, 교도소에 수감된 조반장을 통해 사건의 진상을 알게 된 교도관 한병용(유해진)은 
 이 사실을 수배 중인 재야인사에게 전달하기 위해 조카인 연희(김태리)에게 위험한 부탁을 하게 되는데…

한 사람이 죽고, 모든 것이 변화하기 시작했다.
 모두가 뜨거웠던 1987년의 이야기.

[[ 스포일러신고와 악성댓글신고가 10이 넘으면 블라인드 처리되며, 해당 블라인드를 클릭하시면 댓글을 볼 수 있습니다. ]]

댓글목록

집가서봐야지님의 댓글

집가서봐야지 작성일

영자님 잘볼게요 집가서봐야징

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 작성일

이용해 주셔서 감사합니다^^

우병우님의 댓글의 댓글

우병우 작성일

dsfsde야 어머니 아직 탑골공원에서 박카스 팔고 계시니?
너 하나 보고 너희 어머니는 박카스도 팔고 몸도 팔면서 살아왔는데 넌 언제 정신 차릴꺼니?

분재인님의 댓글의 댓글

분재인 작성일

니 애비 박카스 사쳐먹고 다리잘리년이랑 떡치던데

일베가 병신인 이유님의 댓글의 댓글

일베가 병신인 이유 작성일
악성 댓글로 블라인드 처리된 글 입니다. 확인하시려면 이곳을 클릭해주세요.

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일
악성 댓글로 블라인드 처리된 글 입니다. 확인하시려면 이곳을 클릭해주세요.

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

김대한님의 댓글의 댓글

김대한 작성일

ㄴㄷㅌ

일본사람님의 댓글의 댓글

일본사람 작성일

여기에 한국 병신들 모아논 곳 같다 ...ㅋㅋ

친일매국노척결님의 댓글

친일매국노척결 작성일

ㄱ덩이님의 댓글의 댓글

ㄱ덩이 작성일

이명박그네님의 댓글의 댓글

이명박그네 작성일

전두환님의 댓글의 댓글

전두환 작성일

니그애미 개보오지 ㅋ님의 댓글의 댓글

니그애미 개보오지 ㅋ 작성일

느그애미  시커먼 개보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관점의차이님의 댓글의 댓글

관점의차이 작성일

덩이는 십새키님의 댓글의 댓글

덩이는 십새키 작성일

ㄱ ㅐ 씨입소리하고 자빠졌네 인터넷좀 그만보고 공부해라. 맨날 니스스로 뭔가 하기는 커녕 남들이 말하는것만 보고 이게 진실이구나 싶어서

떠들어대는짓거리 언제까지 그럴래. 믿는건 니 자유지만 어떻게 천명이 아니라고 할때 두서너명이 맞다는길을 그렇게도 잘 찾아가는지 알수가없네. 여기말고 야동사이트가서 놀아라 병시아

적폐청산님의 댓글의 댓글

적폐청산 작성일

돈 안내고 영화보는 주제에 너부터 청산해야 할듯

ㅂㅅ님의 댓글의 댓글

ㅂㅅ 작성일

일단 돈없는 거지새끼인 너부터 척결해야 될듯ㅋ

이시대의 정의님의 댓글

이시대의 정의 작성일

나 13때님의 댓글

나 13때 작성일

망태기님의 댓글의 댓글

망태기 작성일

망태기장애님의 댓글의 댓글

망태기장애 작성일

망태기 관심병에다 뇌 발달하지못한새끼네

망태기ㅉㅉㅉ님의 댓글의 댓글

망태기ㅉㅉㅉ 작성일

망태기/ 이런 생각이나하고 살고 있으니 인생이 딱하다. 이런글 싸지르면 희열을 느끼나봐?ㅉㅉ
좀 나가서 사람도 만나고 직장도 구하고 그렇게 살길 바란다. 집구석에 쳐박혀서 이런 글 싸지르는 너의 모습을 거울로 봐봐. 안타깝다...

망태기 시벌럼님의 댓글의 댓글

망태기 시벌럼 작성일

니 ㅇ ㅐ ㅁ ㅣ ㅇ ㅐ ㅂ ㅣ 아ㄱ ㅏ리에 똥이나 싸제껴라

87.6월항쟁 역사의 현장,,,님의 댓글

87.6월항쟁 역사의 현장,… 작성일

마치님의 댓글의 댓글

마치 작성일

세상 철부지쪼다로군님의 댓글의 댓글

세상 철부지쪼다로군 작성일

채이아빠님의 댓글의 댓글

채이아빠 작성일

존경합니다.
50대는 꼰대들만 있는줄 알았는데 선생님같은 분도 계시니 정말 다행입니다.

닭년보지빠는것들님의 댓글

닭년보지빠는것들 작성일

독재자들님의 댓글

독재자들 작성일

망태기 작성일

니그애미 개보오지님의 댓글의 댓글

니그애미 개보오지 작성일

니그애미 털도업는 쉰네나는 개보오지나 빨고 정신차려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망태기애미님의 댓글의 댓글

망태기애미 작성일

최,,님의 댓글의 댓글

최,, 작성일

부끄러운줄 아세요

낄낄님의 댓글의 댓글

낄낄 작성일

스나이퍼님의 댓글

스나이퍼 작성일

젊은이들  이 영화 꼭봐줬으면....

1님의 댓글의 댓글

1 작성일

바나나햄님의 댓글

바나나햄 작성일

영화사랑님의 댓글

영화사랑 작성일

dfd님의 댓글의 댓글

dfd 작성일

아그야 그래서 불법 스트리밍보니?

,님의 댓글의 댓글

, 작성일

dfd <----  그래서 너 역시 여기서 거지같은 니 인생이 안타까워
아니라고 스스로 자위하니 현실도피는 되냐??
너 왜 여기서 쥐ㅣㅣㅣㅣ, 랄이니?? ㅋ

틀딱혐님의 댓글의 댓글

틀딱혐 작성일

깔라스님의 댓글

깔라스 작성일

눈물나네  쓰버럴 엉엉

망태기 작성일

망태기씹부랄새끼님의 댓글의 댓글

망태기씹부랄새끼 작성일

아갈다물고 꺼져라 망택새갸

국민님의 댓글

국민 작성일

대한민국 사람이라면 꼭 봅시다

공산당님의 댓글

공산당 작성일

홍어님의 댓글의 댓글

홍어 작성일

나도 첨님의 댓글의 댓글

나도 첨 작성일

전주산다.님의 댓글의 댓글

전주산다. 작성일

어디사시길래 지역부심이 대단하군요.
같은나라 다른 지역에서 태어난게 뭐가 잘못이랍니까.
몇놈이 성폭행하다가 걸리니 그 지역싸잡아 욕할건 뭐랍니까.
아프리카에서 전쟁났다고 깜둥이들 전쟁광이라 욕하는것과 뭐가 다릅니까.
좀... 크게봤으면 하네요.
난 너희랑은 다른 존재야 라는 생각이 아닌 당신의 입에서 나온 욕한마디가 한민족을 욕하고있다는 생각을 했으면 해요.

조심해라님의 댓글의 댓글

조심해라 작성일

지켜본다 너

일베일제님의 댓글의 댓글

일베일제 작성일

일베박멸님의 댓글의 댓글

일베박멸 작성일

느그애미도 개보오지님의 댓글의 댓글

느그애미도 개보오지 작성일

개풀뜻어먹는소리 마당에잇는 개집에서 떡치는 니그애미한테나 씨브리고 디지시게  개 씨벌넘아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청소부님의 댓글의 댓글

청소부 작성일

쓰레기

지옥무현님의 댓글

지옥무현 작성일

니그애미 닭보지님의 댓글의 댓글

니그애미 닭보지 작성일

진실을제대로봐라 꼴통아,님의 댓글의 댓글

진실을제대로봐라 꼴통아, 작성일

암만 댓글달며 설쳐봐님의 댓글

암만 댓글달며 설쳐봐 작성일

엔젤두환님의 댓글

엔젤두환 작성일

니그애미도 개보지님의 댓글의 댓글

니그애미도 개보지 작성일

니그애미도 옆집똥개랑 떡친다 어여 뛰어가서 쓰리섬 고고 ㅋㅋㅋㅋ

꼴통들이 난리네님의 댓글의 댓글

꼴통들이 난리네 작성일

망태애미 털도업는 쉰네나는 개보지님의 댓글

망태애미 털도업는 쉰네나는 … 작성일

멍태야  느그애미  옆집똥개랑 씹질하고잇다 ㅋㅋㅋ 어여가서 쓰리섬고고 ㅋㅋㅋㅋ

민주주의님의 댓글

민주주의 작성일

ㅋ님의 댓글

좌빨영화님의 댓글

좌빨영화 작성일

야임뫄님의 댓글

야임뫄 작성일

누구편도 아니다 편가르기좀 그만하자 너무나도 다른 종족이다 서로 무시하며 사는게 답이다 누가 잘했고 못했고가아니다 둘다 병신같다. 좌파인지 우파인지 다른종족이다 각자 따로 나라를 나눠서 사는게 좋을것같다.ㅋㅋ
윗대가리 정치인들싸움에 왜 평민들이 관섭인지 편나눠서 노는게 참 유치하다.

일구팔칠님의 댓글

일구팔칠 작성일

잘봤습니다 시간이 후닥지나갔네요
감사요 ~^^

운영자 작성일

감사합니다. 또와주세요~

바람꽃향기님의 댓글

바람꽃향기 작성일

다운로드 에러가 계속 뜨내요
다른 영화도 마찬가지인데
왜 그런지 모르겠내요

충북 손도끼님의 댓글

충북 손도끼 작성일

전라도 경상도 새끼들아 여서 싸우면 아가리 날린다
왜 촌놈들이 지랄들이여?
거 참

ㅇㄴㄹ님의 댓글

ㅇㄴㄹ 작성일

버퍼 때문에 못봄

일베충 개보지들 아닥님의 댓글

일베충 개보지들 아닥 작성일

pou님의 댓글

pou 작성일

마지막에 눈물 많이 나네요..

Lou Tzu님의 댓글

Lou Tzu 작성일

아무리 역사를 왜곡 하려해도 진실의 흔적은 남아있다

찐찌버거님의 댓글

찐찌버거 작성일

저 시대 빨갱이들 권력 잡더니 전향했구나, 사람이 자리를 만드는게 아니라 자리가 사람을 만드는게 사실이군

다운방법좀님의 댓글

다운방법좀 작성일

왜 자꾸 다운에러가 생길까요??
잘 되더만 이젠 영 안되네요..
운영자님 방법이 있을까요????

솔찍히님의 댓글

솔찍히 작성일

캐스팅도 좋고 스토리도 볼만 할거 같아서 봤지만
진심 영화보는 내내 별 감정도느끼지 못함
이런류의 영화가 안맞는건지 보는사람보다 조는 사람들이 더 많았던 영화
개인적으로는 돈 아까웠음
진심 그냥 다른거 볼걸 하면서 후회함

이런새끼 개극혐님의 댓글의 댓글

이런새끼 개극혐 작성일

개극혐

?님의 댓글

? 작성일

다들 지역부심이 대단하시네.
전라도는 홍어네 뭐네.
같은 나라 사람들이라도 자기들은 윗동네사니까 대단하다는건가.
얼마나 잘살고있으면 저럴까.
보기가 안좋아지면서도.... 사람들이 이꼴이 되어버린 이유가 궁금하네요.

일베충 틀딱충박멸님의 댓글

일베충 틀딱충박멸 작성일

ㅅ님의 댓글

영상로딩 너무 느리다 진짜!!!!!!!!!

이름님의 댓글

이름 작성일

영상 로딩 왜이렇게 오래 걸려요..??ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

한심하다 이것들아 ㅋㅋ님의 댓글

한심하다 이것들아 ㅋㅋ 작성일

어휴 한심하다 왔으면 영화나 볼것이지 또 댓글로 개 ㅈㄹ들하네 ㅋㅋ

RoySebastian님의 댓글

RoySebastian 작성일

감사합니다 영자님.... 정말 잘 보고 갑니다...!!

엿같은 문재앙님의 댓글

엿같은 문재앙 작성일

대박~미친놈아!님의 댓글의 댓글

대박~미친놈아! 작성일

와...님의 댓글의 댓글

와... 작성일

와 이새끼 존나 무섭네...거기에 ㅋㅋㅋ 웃기까지 하는데 이거 싸이코 맞지?

탁님의 댓글

2018님의 댓글

2018 작성일

진실과 거짓은 반드시 드러난다.

십만양병설님의 댓글

십만양병설 작성일

댓글 보면 전라도 욕하거나 왜 항상 전라도가 문제꺼리냐고 하는 글이 많은데...
한국 사람이 전라도 욕하면 안되는 이유??
충무공 이순신 장군이 거북선을 만들고 왜놈에 맞서 나라를 지킨곳이 전라도 여수라는..ㅋㅋ
동학농민운동 광주사태 촛불시위등 불의에 맞서는 전투능력이 ㄷㄷㄷ
임진왜란 일제강점기 6.25전쟁등 우리 한민족에 가장큰 원수는 어느 나라일까요??
독도문제 역사왜곡등 지금 현재도 항상 기회만 노리는 섬나라와 국내 매국노세력들
북한 중국 러시아 일본 사방이 침략국가의 전력을 가진 나라들로 둘러싸인 한국에서
6.25전쟁 후 40년이 넘는 독재정권은 시대상황에서 북한과 비교하면 기적이라는...

이순신님의 댓글의 댓글

이순신 작성일

씨박새끼야  ㅋ  ㅋ  ㅋ

qkrwltkd님의 댓글

qkrwltkd 작성일

ㅗㅗ님의 댓글

ㅗㅗ 작성일

빨갱이 미화 영화

각색은 좋은데

ㅗ님의 댓글의 댓글

죄의댓가님의 댓글

죄의댓가 작성일

대머리 노인네님의 댓글

대머리 노인네 작성일

국민님의 댓글

국민 작성일

대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.

국민2님의 댓글의 댓글

국민2 작성일

국가는 법률이 정하는 바에 의하여 재외국민을 보호할 의무를 진다.

전님의 댓글의 댓글

Elbisu님의 댓글

Elbisu 작성일

.

필히스님의 댓글

필히스 작성일

언제가되어야제대로된대한민국될지님의 댓글

언제가되어야제대로된대한민국될… 작성일

말투가 북한 빨갱이 말투네....
이때 저짓거리 한 인간들이랑 가족들은 잘 살고 있겠지...

1112님의 댓글

1112 작성일

외국으로 도망간 저 시절 이득 본 매국노들이 발광하고 팩트 부정하네 ㅋㅋㅋㅋ 버러지같은 놈들

올빼미바위님의 댓글

올빼미바위 작성일

남 죽은데 그만 쫓아다니고 조상님 제사나 잘 모셔라.

문재인이윤택구멍공동체님의 댓글

문재인이윤택구멍공동체 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성일

어디가서 찍소리도 못할새끼들이 ㅋㅋㅋㅋ
다들 키보드 워리어네 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
잘보고 갑니다

운영자 작성일

이용해 주셔서 감사합니다^^

꿈동산님의 댓글

꿈동산 작성일

보고싶은데님의 댓글

보고싶은데 작성일

이거 나오긴하나요.. 무엇을 클릭해봐도 로딩중 표시만뜨고 나오지를 않넹..

한결님의 댓글

한결 작성일

1-8번까지 모두 막힌거같습니다ㅜ

운영자 작성일

이용에 불편을 드려서 죄송합니다.
빠른시간안에 다른 영상 링크를 찾아서 업데이트 해드리겠습니다.

운영자 작성일

문의하신 영상 링크 교체 완료되었습니다.
즐거운이용되시기 바랍니다.

ㅋ님의 댓글

만인이 평등한 공산주의 사회가 행복한 사회다

한국엔 공산주의 사회가 어울린다

프폴레타리아 대혁명 일어나서 만인이 평등해지는거 괜찮다

둘리님의 댓글

둘리 작성일

오픈로드 안나와요...ㅠㅠ

운영자 작성일

해당 영상 링크가 삭제되었습니다.
빠른시간안에 다른 영상 링크로 교체하겠습니다.

암혹속으로님의 댓글

암혹속으로 작성일

역사를 부정하는 사람에게는 미래가 없습니다.
인정할 건 인정해야 합니다.

같은 나라 사람들끼리 이렇게 싸워야 하는건지..
같은 말을 쓰고, 같은 문화에서 자라왔으면서 이념을 따지면서 싸울 필요가 있을까 싶네요.

굳이 과거를 들추어내어 뭘 어쩌자는 것은 아니지만,
민주주의에 입각하여 국민이 주인인 나라가 되어야 하지 않겠습니까.

법은 국회의원이 만드는 것이 아닌, 국민투표에 의해 법안이 통과되어야 한다는 것이 제 개인적인 생각입니다.

ㅋㅋㅋㅂㅅ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅂㅅ 작성일

적화통일님의 댓글

적화통일 작성일

적화통일 됐으면 좋겠다

대한민국엔 부자가 너무 많다

가령, 집값 10억 넘는 놈들 너무 많다

적화통일 해야하는 이유이다

공화국 만세님의 댓글

공화국 만세 작성일

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

ㅇㄴㅇㅁㄴㅇㅈㅁ님의 댓글

ㅇㄴㅇㅁㄴㅇㅈㅁ 작성일

HDVID 두개다 안나오네요

운영자 작성일

빠른시간안에 다른 영상 링크를 찾아서 업데이트 해드리겠습니다.

운영자 작성일

영상 링크가 교체되었습니다.
즐거운이용되시기 바랍니다.

???님의 댓글의 댓글

??? 작성일

죄송하지만 링크좀 알려주세요

평론가님의 댓글

평론가 작성일

평론가2님의 댓글

평론가2 작성일

운동권주체사상 ???

말투가 완전  공안 경찰이네?

사회가 안정되고 부정부패 비리 없으면 이런저런 사상 기웃거릴까?

사회가 안정되지않고 부정부패 비리 하니 이런저런 공부하는것이다 

이런저런 이간질하지말고    쇼하지 말아라  ㄱ ㅅ야

평론가 2님의 댓글

평론가 2 작성일

세상이 선과 악처럼 단순하지 않으니 이런저런 공부하는것이다
 그렇게 단순하지 않아서  너같은놈데려다 그냥 죽여도 상관없나 보지?
네가 만약 잘사는놈 아들이라면  너희집안은  한순간에 나락으로 딸어져도 넌 아무말 않겟네?

세상은 단순하지 않으니까?

ㄷ ㅅ 아

유럽 미국 등에대학들은 지금도 막스공부한다 
너같은 단순 꼴통들이  두들겨 패면  말은 잘듣게 되잇어
  목줄메고 이리저리 일저지르면서말이다

나중엔 제일먼저 죽겟지

고쳐주세요님의 댓글

고쳐주세요 작성일

HDVid 링크 안 되요.

>???님의 댓글

>??? 작성일

링크 안되요

??님의 댓글

?? 작성일

HDvid링크는 소리가 이상하고 openload는 영상이 삭제된건지 안나오네요. 링크교체 부탁드려요!

민주주의님의 댓글

민주주의 작성일

신규 댓글

영화댓글모음 더보기

신규 등록 영화

영화댓글모음 더보기